新闻动态
  • 公司新闻
  • 公司公告
  • 外部报道
  • 公司新闻
    贯彻落实务虚会精神丨香港航运:以五个“新”融入大局 奋发有为
    发布日期:2020-11-26 浏览次数: 字号:[ ]

    11月17日,香港航运召开专题会议,传达学习公司2021年工作务虚会精神,深入分析香港航运面临的新形势新任务,结合公司发展规划和自身实际,就贯彻落实务虚会精神提出五点要求。

    一是主动融入公司改革发展大局,找准新定位。根据公司“十四五”发展规划要求,结合公司“五位一体”的复合角色转换,不断丰富职能定位的“内涵”和“外延”,助力公司构建专业化、多元化、差异化的商业模式。二是聚焦优质客户、货源开发,拓展新市场。充分发挥香港航运机制、文化等方面优势,积极拓展市场,着力开发信誉良好、价值较高的中小客户。同时,依托中-西非件杂货航线,全力配合做好货源承揽,做优做强拼装货业务,提高船舶整体航次效益。三是积极推进筹融资项目,建立新渠道。充分利用香港国际金融中心以及金融机构集聚的特有优势,主动探索拓宽筹融资渠道,为公司筹融资提供有力支持。同时,择机进行贷款置换,降低财务成本,改善债务结构。四是抓好公司资产优化,筑牢新基础。扎实做好对亏损企业治理工作,确保如期实现扭亏;推进低效无效公司清理关闭工作,提升资产质量;理顺优化新收购的单船公司管理流程,持续提高管理效能。五是持续优化激励约束机制,激发新活力。以“三项制度”改革为抓手,逐步构建符合自身发展要求的激励约束机制,以奋斗者、贡献者为本,营造风清气正、积极向上的干事氛围,激发员工内在潜能和活力。

    会议号召香港航运全体员工要增强紧迫感和忧患意识,立足公司大局,积极进取、高效协同,为公司高质量发展作出新贡献。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统